Рукава высокого давления

Рукава высокого давления (РВД) являются неотъемлемой частью механизмов, узлов и систем, транспортировка жидких или газообразных сред внутри которых осуществляется под высоким давлением.

РВД представляет собой гибкий прочный шланг, способный выдерживать значительные динамические гидравлические нагрузки при прохождении потока и передаче гидравлических рабочих усилий, а также противостоять химическому разрушению агрессивными транспортируемыми средами.

Конструкция и изготовление рукавов высокого давления

Производство рукавов высокого давления востребовано для нужд различных сфер народного хозяйства, где применяются гидравлические насосы, осуществляется транспортировка сред под давлением.

Конструкционно РВД представляет собой многослойный шланг, состоящий из двух и более резиновых трубок в армирующих металлических оплетках или навивке, помещенных одна в другую. По краям шланга располагаются соединительные металлические коррозионностойкие фитинги, обеспечивающие прочное и надежное герметичное соединение РВД между собой или с патрубками соединяемых узлов.

Изготовление рукавов высокого давления – сложный многоэтапный процесс, требующий высокого профессионализма мастера, наличия серии оборудования (обжимные прессы, отрезные, обдирочные, отрезные станки и пр.) и строгого соблюдения требований нормативно-технической документации.

Рукава высокого давления – каталог продукции

Рукава высокого давления ГОСТ 25452-90 имеют металлическую навивку вокруг трубок. Оплеточные РВД изготавливаются по ГОСТ 6286-73. Согласно нормам рабочий температурный диапазон для всех вариантов должен составлять от -50⁰С до +100⁰С. Величина номинальных рабочих и предельных нагрузок рознится в зависимости от типа и назначения.

Рукава высокого давления - купить в СПб

Рукав высокого давления купить можно повсеместно. Однако учитывая специфику применения РВД, он относится к элементу нагруженному и ответственному. Являясь непосредственным производителем, мы предлагаем рукава высокого давления в СПб требуемой конфигурации и несем полную ответственность за качество своей продукции.

Дополнительное преимущество в том, что на рукав высокого давления цена обеспечивается адекватная, соответствующая заявленным характеристикам, но не завышенная. Мы также практикуем индивидуальный подход к каждому заказу.