Разработка испытательных стендов

Испытательные стенды представляют собой лабораторное оборудование, незаменимое для проведения исследований и детальной проверки материалов, узлов, конструкций, агрегатов в ходе контрольных, приемочных, испытательных работ. Основная цель – выявление соответствия расчетных и реальных нагрузок, которые способен выдержать исследуемый объект.

Разработка испытательных стендов для проведения конкретных испытаний и исследований позволяет своевременно выявлять и устранять недостатки путем определения в лабораторных условиях реакцию объекта на тип и величину нагрузок до начала его применения в реальных условиях.

Типы испытательных стендов

В соответствии с назначением исследуемого объекта, а также планируемыми и допускаемыми условиями его эксплуатации в ходе испытательных работ могут быть задействованы следующие типы испытательных стендов:

Каждый из типов может быть представлен различными вариантами и модификациями, адаптирующими установку для получения максимально точных результатов благодаря максимально точному моделированию условий реальной эксплуатации исследуемого образца.

Стенды испытательные ГОСТ – устройство

Несмотря на разнообразие вариантов по типу и модификации, обеспечивающей установке требуемый функционал, структурно испытательные стенды по ГОСТ можно описать совокупностью основных компонентов:

  1. Рабочее поле (предметный стол, станина, емкость, куда помещается образец или модель).

  2. Подсистема приложения нагрузки (вибро-, гидро-, электрической или другой).

  3. Система контрольно-измерительных приборов для снятия показаний реакции модели в процессе воздействия.

Продажа и ремонт испытательных стендов

Какой бы ни была цена испытательного стенда, стоит помнить о том, что от точности его работы зависит крайне много. Технологичность и качество установки должно быть в приоритете.

Наша компания предлагает современные высокотехнологичные стенды для проведения различных испытаний, а также осуществляет обслуживание и профессиональный ремонт испытательных стендов с гарантией.